Спектакль "Охота жениться"

Начало : 17 ноября 2019 18:30
Другие даты
Севастополь, пр. Адмирала Нахимова, 6

Комедия-сказка, В.Шукшин.

В этом году исполняется 90 лет со дня рождения великого писателя, кинорежиссёра, артиста Василия Макаровича Шукшина. Его молодость неразрывно связана с Севастополем: здесь в начале пятидесятых он служил в разведывательной части на хуторе Лукомского, здесь его помнят старейшие работники Морской библиотеки – ведь именно сюда в увольнении чаще всего забегал матрос Шукшин.

Киносценарий «Точка зрения» был написан Василием Шукшиным, но так и не снят. Остроумная, яркая и парадоксальная притча в некотором смысле оказалась «списанной» с истории первого брака Василия Макаровича – в родных Сростках, в 1955-ом году он женился на односельчанке Маше Шумской. «После регистрации Вася пришёл домой из ЗАГСа один, без Марии, - рассказывала подруга семьи Шукшиных. - Рванул на себе рубаху и давай восклицать: „Вот это женитьба! Ну и женился!“ Оказалось, что молодые поссорились прямо у дверей ЗАГСа.

Сюжетные перипетии киносценария – и спектакля «Охота жениться» - вращаются вокруг орбиты молодой семьи. Вечный спор Пессимиста и Оптимиста – о том, наполовину ли полон стакан или на половину пуст – разворачивается на свадьбе по-настоящему влюблённых друг в друга девушки и юноши. Пессимист со своей точки зрения описывает будущее новобрачных. Оптимист представляет собственную картину новорождённого семейного мира. В итоге они сходятся в непримиримой и очень комичной схватке чёрного и белого, доказывая, что настоящая гармония обнаруживается только в компромиссах и оттенках.

Очень смешная комедия о том, за какими морями-долами отыскать «золотую середину» - то самое пространство-мечту, где всем было бы хорошо и все были бы счастливы.

Возраст: 12+


Другие даты

Добавить отзыв или комментарий

Если хотите получить ответ - укажите свой email и поставьте галочку "Подписаться на уведомления о новых комментариях". Чтобы редактировать свои комментарии, сначала войдите на сайт.